平成28年度仙台市予防接種事業 新規登録研修会およびB型肝炎ウイルス予防接種登録研修会の開催について

標記登録研修会を下記のとおり開催いたします。本会が仙台市および黒川郡より委託している予防接種の事業は以下の通りとなっており、下記の1、2は本研修会への出席が必須条件ですので、医師の出席をお願いいたします。

日 時 : 平成28年7月21日(木)午後7時~

会 場 : 仙台市医師会館2階ホール(若林区舟丁64-12)

研修会への出席が必須な方:

1. 新規で予防接種事業の登録を希望する医療機関
  2. 10月から定期予防接種化される予定のB型肝炎ウイルス予防接種

の実施を希望する医療機関

研修会当日にB型肝炎ウイルス予防接種の登録調査を行いますので

登録希望の医療機関は必ず出席して下さい。

【仙台市医師会が受託している予防接種事業】

1. 定期A類疾病予防接種事業(四混・三混・ポリオ・二混・MR・日脳・ヒブ・小児肺炎球菌・ヒトパピローマ・水痘、B型肝炎ウイルス)
  2. (任意)おたふくかぜ予防接種 接種費用助成制度
  3. 高齢者等インフルエンザ予防接種事業
  4. 高齢者肺炎球菌予防接種事業

※各事業の対象年齢は コチラ をご確認下さい。